10 полезных добавок к чаю, которые сделают его вкуснее

10 полезных добавок к чаю, которые сделают его вкуснее

Любителей чая на планете великое множество. Кто-то таким образом согревается в холодные зимние вечера, другие обожают чаем запивать сладости. Собрание родственников и дружеские посиделки не могут обойтись без этого напитка. Чай бывает разный. Он может как успокаивать, так и возбуждать. Его аромат привлекает детей на кухню, чтобы вместе с вкусным напитком ухватить пару печенюшек. Как вкусно разнообразить чайную церемонию? Мы представим 10 лечебных добавок к чаю, которые помогут согреться и принесут пользу организму, при этом значительно усилить вкус.

Мята

Чай с мятой помогает при переутомлении и гипертонии. Он снимает напряжение, успокаивает и расслабляет. Нормализует кислотность желудка, и укрепляет иммунитет. При простуде помогает побороть основные симптомы: насморк, температуру и головную боль. На ночь рекомендуют пить зеленый чай с мятой, он снимает усталость и борется с бессонницей. Утром черный – он тонизирует и помогает сконцентрироваться.

Облепиха

Чай с облепихой богат витаминами С, В, Е, Р. Он помогает укрепить иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую систему. Наладить работу ЖКТ, снижает чувствительность во время периодических болей у женщин. А кислоты Омега-3 и Омега-7, которые содержатся в облепихе, помогут сохранить молодость кожи и улучшить состояние волос.

Как стать акционером и получать дивиденды?

Имея всего 30 000 рублей любой гражданин РФ может покупать акции крупных компаний и получать процент от их прибыли в виде дивидендов. Стать акционером Газпром, Лукойл или Сбербанк может каждый. Достаточно открыть счет, пополнить его и купить желаемые акции.

Лимон

Чай с лимоном особенно популярен в холодное время года. Это не удивительно, лимон помогает укрепить иммунитет, способствует выводу мокроты из легких.

После трудного дня чай с лимоном поможет восстановить силы и улучшить настроение.

Малина

То, что малина является отличным жаропонижающим, стимулирует иммунную систему и мозговую деятельность многие знают с детства. При всем этом, чай с малиной нормализует работу ЖКТ, помогает лучше усваиваться кальцию и железу, замедляет процессы старения в организме.

Можно пить чай вприкуску с малиновым вареньем, либо заварить листья и веточки малины с чаем.

Чабрец

Крепкий чай с добавлением чабреца помогает быстрее вылечить заболевания дыхательных путей и простуду. Снимает отек и воспаление в горле при ангине. Чабрец помогает справиться с приступами хандры и депрессии, успокаивает нервную систему и уменьшает раздражительность

Липа

Чай с липой имеет сладковатый нежный аромат и такой же приятный вкус. Липа помогает бороться с бронхитом и простудой, действует на организм как жаропонижающее средство. Повышает эластичность сосудов и борется с отеками. Чтобы остановить простуду, при первых признаках достаточно выпить чашку чая с липой и погреться под теплым одеялом.

Имбирь

Чай с имбирем помогает наладить работу пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины из организма, укрепляет иммунитет, и стимулирует работу мозга. Лучше пить чай со свежим имбирем, так как в сушеном сохраняется меньше полезных свойств. Достаточно порезать или натереть на тёрке имбирный корень, залить кипятком, через 7-10 минут добавить мед, лимон и можно наслаждаться вкусным напитком с пользой для здоровья.

Яблоки

Чай с яблоками полезен гипертоникам, он помогает снизить давление. Уменьшает усталость, выводит из организма тяжёлые металлы и соли. Улучшает работу пищеварительной системы и повышает аппетит, помогает справиться с последствиями отравления. Чай с яблоками можно пить людям с повышенной чувствительностью эмали или гастритом.

Чтобы заварить чай необходимо тщательно вымыть яблоки и нарезать в чайник прямо с кожурой, так как в ней находится большинство полезных веществ, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Также можно добавить палочку корицы для аромата.

Шиповник

Чай с добавлением шиповника помогает быстрее восстановить силы при повышенных физических нагрузках, нормализовать обмен веществ. Снизить количество холестериновых бляшек в крови. Чай с шиповником повышает устойчивость организма к заболеваниям, благодаря рекордному содержанию витамина С, в 50 раз больше чем в лимоне.

Смородина

Чай с добавлением смородины полезно пить в качестве профилактики, сахарного диабета и артрита. Для нормальной работы ЖКТ и почек. Чтобы сохранить все полезные свойства, ягоды можно заморозить или перетереть с сахаром и добавлять по одной чайной ложке в чай.

Автор поста: Админ сайта
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Вам может быть интересно: