Чем угостить коллег в день рождения на работе

Чем угостить коллег в день рождения на работе

Если в коллективе хорошие отношения, всегда хочется порадовать коллег на собственный день рождения. Да и им будет приятно, что в ответ на поздравления и подарки вы приготовили что-то вкусное.

Предлагаем вам несколько идей, после которых вы точно будете знать, чем угостить коллег в день рождения на работе.

Если вы редко заказываете еду на работу, а коллектив у вас молодой, самое простое решение — это суши, роллы и пицца. Просто закажите несколько вариантов из тех, что нравятся вашим коллегам. Когда же заказы еды не редкость, обойтись привычным решением не получится, нужно что-то более интересное и нестандартное.

Тарталетки с любым наполнением

Тарталетки мы рекомендуем купить — делать их самостоятельно довольно долго и не всегда просто, да и не у всех они получаются ровными, аккуратными. Купите в магазине побольше таких основ, а заполните их уже самостоятельно.

Варианты начинок для тарталеток:

Как стать акционером и получать дивиденды?

Имея всего 30 000 рублей любой гражданин РФ может покупать акции крупных компаний и получать процент от их прибыли в виде дивидендов. Стать акционером Газпром, Лукойл или Сбербанк может каждый. Достаточно открыть счет, пополнить его и купить желаемые акции.
  • Любые традиционные салаты. Вы можете сделать оливье, крабовый салат, салат с курицей и ананасом — любой рецепт из того, что нравится многим. Затем разложите готовое блюдо в тарталетки. Это и вкусно, и удобно.
  • Икра, рыба, креветки и т. д. Ложка икры, четвертинка вареного яйца и кусочек свежего огурца — отличное наполнение. Креветки можно объединить со сливочным сыром или творожной массой и зеленью. Рыбу тоже можно перемешать со свежим огурцом, помидором, сыром.
  • Запеченные шампиньоны с соусом и овощами, зеленью. Можно сделать шампиньоны с курицей и сметаной.
  • Кукуруза, ветчина и зеленый горошек. Вы можете варьировать рецепты: добавлять что-то свое, убирать отдельные ингредиенты.
  • Фрукты, сладкий творог или йогурт. Помните, что накладывать массу, которая может размочить корзиночку, нужно сразу перед подачей на стол.
  • Яблоко, мед и корица. Еще один вариант десертных тарталеток отлично подойдет для праздничного чаепития — только убедитесь, что ни у кого из коллег нет аллергии на мед.

Делая начинки, не забывайте, что должно быть несколько вариантов. Кто-то может не есть мясо и майонез, кто-то может не любить определенные продукты. Сделайте минимум три решения, чтобы хотя бы одно блюдо из представленных понравилось каждому из приглашенных.

Хот-доги, шаурма и бургеры домашнего приготовления

При приготовлении этих блюд можно использовать разные рецепты, экспериментировать с начинками, соусами. Шаурму и вовсе можно сделать в нескольких вариациях: классическую, с грибами, вегетарианскую, диетическую. Преимущество такого стола в том, что это блюда, которые нравятся большинству людей, но при этом они будут вкуснее фастфуда. И даже человек, который не может себе позволить обычный бургер из-за диеты, сможет съесть ваш, так как он не нарушает принципов здорового питания.

Пироги с несколькими начинками

Пирог — это универсальное угощение. Он может быть овощным, грибным, мясным, фруктовым, творожным, рыбным. Вариантов масса — возьмите два-три и порадуйте коллег вкусным блюдом. В приготовлении пироги не очень сложные, так что подойдут даже тем, кто готовит довольно редко.

Рулеты и канапе

Это очень удобный формат для праздника на работе. Рулеты проще всего делать из лаваша. Их тоже можно наполнять разными начинками:

  • Красная рыба, сливочный сыр, зелень.
  • Соленый сыр, вареные яйца, соус.
  • Консервированная рыба, свежие огурцы, соус.

Канапе формируйте в зависимости от вкусов коллег. Сластенам предложите комбинацию сыра, мармелада и дольки лимона. А тем, кто любит простой вкусный стол, можно сделать канапе даже из селедки, темного хлеба и огурца. Такие мини-бутерброды хороши, если на столе будут крепкие алкогольные напитки.

Нужны ли сладости?

Если на работе любят торты и пирожные, вопрос решен. Когда же среди коллег нет таких явных сластен, замените эти сладости другими — более необычными. Купите орехи в глазури (миндаль, фундук), рахат-лукум, халву, пастилу с необычными вкусами. Плюс этих сладостей в том, что можно съесть одну штучку, необязательно запихивать в себя целое пирожное или кусок торта. А все, что останется несъеденным, прекрасно хранится — это можно будет использовать для чаепитий в другие дни.

Старайтесь готовить так, чтобы блюда были очень разными по наполнению, калорийности, вкусу. Тогда ваш стол обязательно понравится всем.

Автор поста: Админ сайта
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Вам может быть интересно: