Игнор — жестокое эмоциональное насилие

Игнор — жестокое эмоциональное насилие

Трудно не согласиться, что достойный, самодостаточный и благополучный человек ни когда не станет подленько изводить себе подобных, полностью игнорируя их, подчеркивая абсолютное равнодушие к присутствию «неугодных» в его жизни. При этом, гаденько ухмыляясь, подглядывать «из-за угла» за реакцией, включенных им в жестокий эмоциональный насильственный эксперимент.

Наверное, многим приходилось переживать такой изощренный способ эмоционального надругательства. Считается, что игнорирование – способ привлечения внимания. Кардинальный, следует сказать, способ заполучить внимание того, кто не безразличен, с кем хотелось бы иметь более тесный контакт, более близкие отношения. Не важно, служебные они или личного характера. Ведь, если человек не нужен или не интересен, его просто не замечают, проходят мимо его. А не прикрытый «игнор» — демонстрация особого отношения к «жертве».

Многим знакомо то состояние, когда явно присутствующий в социальной сети близкий человек, ни как не реагирует на выложенный новый пост или фотографии с последнего путешествия. Более того, не реагирует на короткие послания и знаки внимания. Полное непонимание происходящего, порождает чувство обиды, переходящее в смятение, затем панический поиск ответов на множество, возникающих в голове вопросов: с чего вдруг, что случилось, почему, за что? Но расчет «экспериментатора» именно в этом – посеять смятение и панику.

Конечно, можно подумать, что в данный момент этот человек занят, он просто не сидит у компьютера, он очень занят на работе или важными домашними делами и ему не до социальных контактов. Но какие – то косвенные признаки, внутреннее чутье подсказывает, что дело не в срочной работе, домашних делах, и не в занятости. Дело в том, что включен адресный «игнор».

Если ввязаться в эту неумную игру и ответить тем же, противостояние затянется, а жертва станет невольным участником войны, не им развязанной, к тому же, по не понятному поводу. Если попытаться выяснить причину, не факт, что «затейник» тут же раскроет карты и разложит все свои претензии по полочкам. Не для того это все затевалось, что бы завершить начатое, не потрепав нервы, не «пролив крови» невинной жертвы. Что, в общем – то, и было основной целью эмоционального насильника.

Как стать акционером и получать дивиденды?

Имея всего 30 000 рублей любой гражданин РФ может покупать акции крупных компаний и получать процент от их прибыли в виде дивидендов. Стать акционером Газпром, Лукойл или Сбербанк может каждый. Достаточно открыть счет, пополнить его и купить желаемые акции.

Следует знать, что это особый тип людей, который нуждается в регулярной энергетической подпитке. Её осуществление происходит в момент уныния и переживаний выбранной жертвы, намеченной и втянутой в конфликт. При этом, чем серьезнее и продолжительнее противостояние, тем более эмоционально затратное оно для «жертвы», и тем более оно благоприятно для инициатора – эмоционального вампира.

Конечно, не реагировать на объявленную войну вовсе или молча идти на поводу, отдавшись во власть экспериментатора – идея не очень хорошая. Когда молчаливый «игнор» сменяется бессовестным издевательством, что тоже вполне возможно, необходимо отзеркалить поведение агрессора, а еще лучше полностью лишить его возможности воздействовать на «жертву».

Как говорят активные пользователи соцсетей – послать его в «бан». Исключить с ним всякий контакт, ограничить его доступ к личному пространству. Отсутствие главного зрителя в зале, а именно жертвы, быстро остудит пыл сценариста и исполнителя главной роли в драматическом представлении под названием «игнор». Такая схема воздействия хороша для налаживания нормальных отношений в реальной жизни и для общения офлайн.

И все же, к таким мерам прибегать следует в крайних случаях. Включая кого – то в «игнор», человек таким образом экстраполирует свои собственные нерешенные проблемы на выбранную жертву. Этот человек, с массой внутренних противоречий, достоин жалости и сострадания. Не все и не всегда смогут такого человека понять, принять его тактику, но и исправить его тоже нельзя.

Эти эксперименты будут продолжаться бесконечно. Их невозможно будет избежать, но и участвовать в них тоже невозможно. В данной ситуации есть два варианта: не обращать внимания на очередные выпады, и пассивно ждать, когда «гнев сменится на милость», или прекратить всякое общение с таким человеком. Что, конечно, очень кардинально, но это наименее эмоционально затратный выбор.

А еще лучше, мысленно встать на место своего обидчика и представить на минутку, как ему тяжело и одиноко тратить свое драгоценное время на разыгрывание подобных спектаклей. Вместо приятного общения в кругу друзей, играть роль обиженного, не понятого, не принятого. Не проще ли поговорить или обсудить, чем молча ждать ответы на не заданные вопросы, убивая свое время, себя самого и некогда близких людей.

Автор поста: Админ сайта
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Вам может быть интересно: