Как я знакомила парня с родителями

Я панически боялась знакомить Никиту с отцом, ведь тот безжалостно и методично «отстреливал» всех моих ребят. К каждому из них папа находил «нужный подход», после этого у нас происходил полный разрыв отношений.

Приехав учиться в Москву, в университете я познакомилась с парнем из параллельной группы — Никитой.

Мы с ним подружились на почве землячества — оба были родом из Углича, и вскоре стали встречаться.

Как и положено примерной дочери домой я звонила часто и однажды проговорилась маме, что у меня появился парень. Мама сразу стала выспрашивать подробности: кто, как зовут, сколько лет, откуда родом, серьезно ли у нас с ним.

И я сделала роковую ошибку — выложила маме все, что знала о Никите. Случайно проговорилась даже о нашей интимной близости.

Спохватившись, испугалась: «Ой, что сейчас будет!» Но мама у меня мудрый человек по мере продвинутый — она не стала охать и ахать, а сказала:

— Мариша, ты у нас совершеннолетняя и сама строишь свою личную жизнь. Только прошу: не забывай, что тебе еще несколько лет учиться, потому.

— Конечно, мамуленька, я все поняла. Только безопасный секс!

Да, моя мама обладает огромным количеством достоинств, но у нее есть один недостаток: она не умеет хранить секреты. Об этом ее качестве я забыла, что в итоге привело к краху моего романа.

На летние каникулы иногородние студенты разъехались по домам.

Приехали в родной Углич и мы с Никитой. Прощаясь на остановке, договорились на следующий день сходить в клуб потанцевать.

— Я за тобой заеду в семь, — пообещал Никита, запрыгивая в маршрутку.

Мама встретила Никиту приветливой улыбкой, папа был настороженный и мрачный.

— Да, значит, вы и есть тот самый Никита, — буркнул он, сжав губы. — Что ж, проходите, будем знакомиться.

Знакомство пошло, как по сценарию. Сначала — безобидное мамино щебетание, а когда Никита потерял бдительность, папа сделал свой «выстрел»:

— А что вы намерены делать, когда родиться ребенок? Вы сможете обеспечить малышу и Марине нормальную жизнь?

Никита побледнел:

— Вы хотели сказать, если родиться ребенок?

— Я, молодой человек, всегда говорю, то, что хочу сказать. Когда родится мой внук. Что тут непонятного?

Испепелив папу взглядом, я хотела объяснить Никите, что это папа так шутит, но не успела. Мой жених, схватившись из-за стола, закричал тонким голоском:

— Это не мой ребенок! Вам не удастся повесить мне на шею чужого ребенка! И если Марина спит налево и на право с кем попало, то это не значит.

— Вон! — коротко сказал папа.

— Убирайся отсюда немедленно! — крикнула я, едва сдерживая слезы.

И больше я Никиту не видела.