Лукойл выплатил дивиденды за 9 месяцев 2019 года | 13.01.2020

Привет. Сегодня старый новый год, хотя когда есть деньги, то новый год может быть каждый день. Кстати, если помните кто-то из авторов публиковал на моём блоге статью о том, почему раньше новый год отмечали 1 сентября. Я вот что-то об этом вспомнил, может и вам будет интересно.

В общем год начался, никуда от этого не деться. Остаётся совсем немного до моего 30 летия, важный рубеж, время подводить промежуточные итоги. На тренингах в Москве нам сказали, что если человек в 30 лет не встал на путь желаемой жизни, то скорее всего ничего хорошего в жизни уже и не произойдёт. Мне тогда было 25 и последующие годы я потратил на то, чтобы ситуацию изменить. Нельзя сказать, что я прям финансово независим, более того, прошлый год щёлкнул меня по носу и показал, что я не так уж и устойчиво стою на ногах. Но, тем не менее живу я на доходы от своих активов, большую часть из которых составляют доходы от инвестиции в ценные бумаги.

В новый год я вступил без щитовидной железы. К сожалению лечение на протяжении пяти лет результата не принесло, пришлось удалить. Чему я, кстати, сильно рад, потому что самочувствие улучшилось просто в сотню раз! И здесь опять никак не получается обойти тему финансов, потому что благодаря всем активам я мог позволить себе не работать и саму операцию полностью оплатил дивидендами. К сожалению нас может подвести здоровье и на этот случай иметь финансовую подушку крайне важно, о чем я постоянно твержу своим читателям.

С тех пор, как я накопил на брокерском счете 1 000 000 рублей, моя стратегия немного изменилась. В 2019 году то и дело случались всякие неприятности, поэтому я выводил все дивиденды и всю прибыль от роста курсовой стоимости. Проще говоря был миллион, активы подорожали, пришли дивиденды и на счету стало 1 100 000. Я тут же закрывал сделки, выводил 100 000, а на лям снова покупал акции. И так несколько раз. Благо фондовый рынок в прошедшем году неслабо рос, прибыль была стабильной и существенной.

Дивиденды Лукойла за 9 месяцев 2019 года

Лукойл выплатил дивиденды за 9 месяцев 2019 года | 13.01.2020

Ну, собственно, дивиденды пришли и это главное.  В процентах сказать не смогу, так как не помню какая средняя стоимость актива была на тот момент. Сейчас акций Лукойла у меня нет, но буду покупать в ближайшее время. С начала года, за эти неполные 2 недели мой миллион превратился в 1 046 000, поэтому я снова выведу излишки и составлю инвестиционный портфель заново.

Всем хорошего года, до связи!

Владислав Кочерыжкин

Частный инвестор, финансовый консультант. Пишу о финансовой грамотности с 2017 года.