Можно ли варить мертвых раков пойманных вчера

Можно ли варить мертвых раков пойманных вчера

Нередко вернувшись с рыбалки люди обнаруживают, что рак благополучно сдох по пути от реки до дома. Но случилось это недавно, рассуждают люди, поэтому ничего страшного, сварим. Однако такое блюдо может обернуться огромными проблемами. Об этом все знают, но е все понимают в чем причина. Он же не протух, он умер всего полчаса назад.

Кулинары прекрасно знают, что приготовление раков требует специальный процедуры. Живое существо кладут в кипящую воду и никак иначе. Звучит дико, но когда человека останавливала жестокость на пути к желаемому. Варёные раки очень вкусные, поэтому можно пойти на жертвы.

Более гуманного способа не существует по одной простой причине — раки падальщики. Они употребляют в пищу всё, что не следовало бы. В их организме постоянно находится что-то сгнившее, протухшее, испортившееся. Соответственно множество гнилостных бактерий, которые совершенно спокойно живут внутри рака.

При жизни рака ничего опасного не происходит ни для него, ни для окружающих. Проблемы начинаются как только наступает смерть. Разложение трупа происходит буквально на глазах, за считанные минуты. Спустя полчаса мёртвый рак начинает вонять. Употребление в пищу такого блюда категорически запрещено.

Из этого следует, что варить мёртвого рака нельзя даже спустя несколько минут после его гибели. А уж про вчерашнего даже говорить не следует.

Как стать акционером и получать дивиденды?

Имея всего 30 000 рублей любой гражданин РФ может покупать акции крупных компаний и получать процент от их прибыли в виде дивидендов. Стать акционером Газпром, Лукойл или Сбербанк может каждый. Достаточно открыть счет, пополнить его и купить желаемые акции.

Конечно не обходится без мнений о том, что проблема дохлого рака заключается только в запахе. Тогда повар прибегает к помощи специй, которыми собственно и придаёт аромат. Очень опасно, если такой необразованный кулинар подаст вам в ресторане блюдо из мёртвого рака, приготовленного не по правилам. Запаха конечно не будет и все будут довольны, а вот последствия для кишечника и организма в целом могут выбить человека из колеи и отправить на больничную койку. В лучшем случае.

Под панцирем с невероятной скоростью размножаются микробы опасные для человека. Конечно очень обидно, если ты целые сутки провел на рыбалке, притащил домой ведро раков и вдруг обнаружил их мёртвыми. Но к сожалению ничего поделать уже нельзя, чтобы не попасть на деньги выброшенные на лечение после поедания мёртвых раков, лучше их просто выбросить.

Вообще покупать раков не рекомендуется. Нет никакой гарантии, что перед поездкой на прилавок он был жив. В идеале раков следует готовить не отходя от речки, в котелке на костре. Это не только безопасно для кишечника, но и позитивно сказывается на эмоциональном состоянии. Ведь что может быть лучше общения с друзьями на природе с таким блюдам как варёные раки?!

Вдоль трасс часто продают раков в ведрах, якобы пойманных только-что. Скорее всего это так и есть, убедиться в том, что рак живой можно без особого труда. Но велика вероятность, что до дома вы его всё же не довезете. На дне реки условия гораздо лучше, чем в тесном ведре на солнце, поэтому рак, возможно, чувствует себя так себе. До последнего вздоха могут оставаться считанные минуты.

В хорошем ресторане, который дорожит своей репутацией и не станет связываться с мертвыми раками, зная о последствиях,покупать такое блюдо можно без опаски. А вот в дешевых кафе и придорожных забегаловках этого лучше не делать. На всякий случай.

Автор поста: Админ сайта
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Вам может быть интересно: