Низкое артериальное давление. Причины и последствия

Низкое артериальное давление. Причины и последствия

Точный диагноз должен ставить врач. Но предварительно о пониженном давлении говорит головокружение, тошнота, головные боли и слабость. Если такие сигналы проявляются регулярно, не стоит затягивать c походом в больницу; хотя бы потому, что диагноз может перейти в хроническую форму. Приведенные ниже аргументы носят исключительно информационный характер, перед любыми действиями обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Когда проблемы с сердцем

Если сердце перестает хорошо качать кровь, давление чаще всего падает. Обычно сердечная недостаточность связана с иволютивными (необратимыми) изменениями, которые наступают с возрастом. Среди ученых есть мнение, что наш организм после 30-40 лет начинает специально разрушаться, живя как бы в обратную сторону. Как только человек переходит порог репродуктивного возраста, запускается генетический механизм самоуничтожения. Но лечиться все же можно и нужно вопреки эволюции. Кстати, сердце может плохо качать кровь после воспалительных осложнений — гриппа и ангины.

Когда жить не хочется

Ученые делят депрессию на три вида — астеническую, апатическую и ангедоническую. Все три вида почти всегда ведут к гипотонии — низкому артериальному давлению.

  • Астеническая. Предельное утомление организма, когда человек выглядит изнеможенным и не может ничего делать. Обычно при такой депрессии сильно худеют.
  • Апатическая. Связана с неудачной любовью, незавершенными планами, кризисом среднего возраста.
  • Ангедоническая. Другая сторона медали — пресыщенностью жизнью, когда уже все, что хотел попробовал, а ничего нового уже не хочется. Возможно болезнь Элвиса Пресли и Курта Кобейна.

Неудачный поход в баньку

Врачи рекомендуют не задерживаться в парилке дольше пяти минут. Приятные ощущения во время процедуры могут вылиться в хроническую болезнь сосудов, за которой стоит гипотония. Конечно, здоровый организм с первого раза ухудшения не почувствует, а вот старики заметят ухудшение после первой затянувшейся парилки.

ВСД по гипотоническому типу

Вегетососудистая дистония — проще говоря, это нарушение в выработке гормона ацетилхолина (гормон «слабости») и/или неэластичность сосудов. Ощущение тоски и слабости, холодный пот и пониженное давление. Все когда-нибудь испытывали подобное. Но если такое состояние происходит часто и по мелким причинам, то это уже расстройство вегето-сосудистой системы. Есть мнение, что больше половины городского населения носят в себе такой синдром.

Как стать акционером и получать дивиденды?

Имея всего 30 000 рублей любой гражданин РФ может покупать акции крупных компаний и получать процент от их прибыли в виде дивидендов. Стать акционером Газпром, Лукойл или Сбербанк может каждый. Достаточно открыть счет, пополнить его и купить желаемые акции.

Если перемудрить с лекарствами

Корвалол, валокордин, пустырник — три успокоительных, которые снижают давление, если употребить в больших дозах.

Различные сердечные лекарства. Например, нитроглицерин и бета-адреноблокаторы.

Обезболивающие. Список огромен. Советуем читать графу «побочные эффекты» в инструкции, чтобы быстрей потом установить диагноз.

Понижают давление и большие дозы антибиотиков. Какие именно — их много — тоже в инструкции.

7% несчастных людей

Такой процент людей, которые рождены с низким давлением. Обычно это хилые бледные люди со светлыми или русыми волосами. Низкая работоспособность и быстрая утомляемость — «конек» таких людей. Например, они плохо переносят военную службу, потому что и тяжелый труд и недосып — их главный враг. Правда на их месте может оказаться любой человек, который заработал болезнь не с рождения. Гипотония может перейти в хроническую стадию, и тогда симптомы не будут отличаться от симптомов при врожденном дефекте, не считая конечно цвета кожи и волос.

Посткриптум

Отметим, что британские ученые несколько лет назад пришли к выводу: низкое давление лучше, чем высокое. Они рекомендовали снижать его, даже если находится в норме (врачи называют 105/70 мм рт. ст). По их двадцатилетним наблюдениям риск инфаркта и инсульта резко понижается. Издание The Lancet пишет, что при снижении нормального давления риск сердечного приступа в пять раз ниже, при этом на 13 % уменьшается риск смерти.

Автор поста: Админ сайта
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Вам может быть интересно: