Нужно ли заступаться за девушку

Нужно ли заступаться за девушку

С детства нам в голову вбивают нормы поведения в отношении женщин. Целый список того, что мальчик вдруг с чего-то должен всему женскому полу. Потом сами же женщины ноют, что нормальных мужчин нет, одни подкаблучники. Но бывает ситуация куда хуже, когда мальчик не просто подкаблучник, но ещё и враг самому себе. А всё потому что изо всех сил стремится соответствовать выдуманным нормам и быть героем.

Например, каждый настоящий мужчина просто обязан заступаться за женщин. Так? Что это за мужик, если не может вступиться за свою даму? Да хоть и не свою. Идешь по своим делам, за кефиром, например, в пятёрочку, видишь мужик женщине леща взвесил. Ну и какой ты мужик, если тут же не вырубил хулигана с вертушки и не предложил даме шоколадку, чтоб успокоилась?!

Только вот в жизни всё работает совершенно иначе. Сказки для дураков остались в детстве, а манипуляции мужчинами с помощью морали выгодны женщинам и никому более. Очень им нравится, когда мужчины за неё дерутся. За ссаную дырку. Ибо если бы она была женщиной, во всех смыслах этого слова, то допустить этой бессмысленной бойни не решились бы.

В дикой природе за самку конечно бьются, но природа на то и дикая, там самец отбил самку, засандалил ей и гуляй девочка, решай свои проблемы сама. Но самка человека же не тупое животное, сделай выбор и будь с тем, с кем готова жизнь прожить. А так получается твоего возлюбленного могут и дураком оставить. Или, например, без глаза. Нужен он тебе потом?!

Бессмертный заступник, защитник полей

Первый вид дураков, с которыми мне удалось встретиться в жизни – ревнивцы вконтакте. Я часто знакомлюсь с девчонками, предлагаю общение, свидание. По страницам непонятно замужем, не замужем. Да и какое мне дело, она же разговаривать умеет, если не сдались ей мои ухаживания, сообщит. Многие пишут, мол спасибо за комплимент или предложение, но у меня есть мужчина, знакомства не интересны. С кем-то продолжаем общаться в сети, с кем-то расходимся. Но есть отдельная категория девушек, они скидывают сообщения своему сумасшедшему мужику и тот начинает заступаться.

Такие обычно пишут сразу угрозы, типа ещё одно сообщение моей девочке, и ты покойник, я тебя воткну, зарежу, придушу, собакам скормлю. Дикие ребята, одним словом. Я одному такому написал, что нахожусь по такому-то адресу, сам более 6 лет болен вич и терять мне вообще нечего. У меня есть ружьё и страстное желание пристрелить такого каблука, чтоб не размножались. После этого он ещё немного поскалился, но приезжать отказался.

После этого я написал той девушке, что своего мужчину она не любит совершенно. Вы два придурка. Одна пытается убедить себя в том, что выбрала настоящего самца, победителя, мужчину! Но по факту это неуверенный в себе мальчик, который как глупая собака лает на каждого встречного. Ты ищешь ему проблемы на ровном месте, когда-нибудь одну из них он не решит. А ты найдёшь себе другого и скорее всего даже на похороны не явишься.

В каких ситуациях нужно заступаться за девушку?

Девушка моего друга однажды скрывала, что на работе её постоянно оскорбляет коллега. Когда всё выяснилось она убедила своего парня никуда не ходить, хотя, судя по комплекции участников конфликта, коллега мог заказывать панихиду. Она сказала, что этот дурак так ведет себя со многими и делает это не от большого ума. А разборки могут закончится тюрьмой для её парня, которого она вообще-то любит. В итоге коллега вскоре уволился, не прижился в коллективе, это и стало для него наказанием.

Ещё интереснее случаи, когда повздорили две девушки. Одна из них возвращается к себе домой и начинает жаловаться мужу на то, как некая мадам грубо с ней обошлась. У того закипают нервы, и он мчится на всех парах заступаться. Либо к этой мадам, либо к её мужу. Ничем хорошим для мужика это обычно не заканчивается.

А вот Алекс Лесли точно сформулировал два понятия. Во-первых, за женщину нужно заступаться только в случаях прямых угроз её жизни и здоровью. Если на неё набросились с кулаками, с ножом, в неё стреляют. Ну в общем ей реально угрожает опасность. Во-вторых, героизм всегда граничит с идиотизмом. Если вы вздумали заступаться там, где девушке совершенно не угрожает реальная опасность, то скорее всего вы вступили на тропу идиотизма и вас уже не спасти.

Когда я предложил девушке в контакте познакомиться, а она переслала сообщения своему психопату и тот стал мне угрожать, какая опасность ей угрожала? Никакой. А чем всё это могло закончится? Тюрьмой, больницей, покалеченным здоровьем и сломанной жизнью. А кто спровоцировал всё это? Женская манипуляция. А если мужик ведется на женские манипуляции, то он кто? Каблук он, с заниженной самооценкой.

Стоит ли заступаться за незнакомых женщин?

В фильмах герои часто заступаются за незнакомых девушек. Делаю это красиво, отважно. А в конце она благодарна, вытирает ему кровь и говорит спасибо. В жизни так не бывает.

Всем давно известно, что жертвы тиранов не просто не готовы уйти, но нередко и получают удовольствие от таких отношений. Роль жертвы закладывается в девочку с детства и во взрослой жизни они подсознательно выбирает партнера, способного стать её тираном.

Иногда посторонние люди становятся невольными зрителями таких сцен. Некоторые парни, путая героизм с идиотизмом решают остановить насилие и бросаются на хулигана. Результат может сильно отличаться от сюжетов кино. Так в Воронеже некий молодой человек увидел, как парень избивал свою девушку. Заступник нанёс один удар, чтобы утихомирить разбушевавшегося мужчину и убил его.

Парня посадили, а девушка позже высказалась, что её молодой человек очень её любил, хотя рукоприкладства иногда и случались. Мы собирались пожениться, а этот парень убил Илью.. Он не имел права так делать – сказала девушка.

В Новосибирске заступник получил порезы лица разбитой бутылкой, а жертва избиения ушла под ручку со своим тираном.

Неоднозначная ситуация произошла в Казани, где к ночному клубу парни вызвали ночных бабочек. Когда те приехали, ребят что-то не устроило, возникла ссора. С девушками разговаривали грубо и это не понравилось одному из посетителей заведения. Он решил заступиться, но получил два удара, которые сделали его инвалидом.

Что делать, если девушке угрожает реальная опасность?

Помню, когда я был школьником в России всё ещё процветал криминал и уличные разборки, старшие друзья рассказывали, что сейчас конфликт из-за девушки унижает парня. Многие избегали их и на разборки, связанные с девчонками вообще не ходили.

Большинство таких разборок были созданы манипуляциями девушек над своими парнями, которые потом творили делов не отдавая себе отчет.

Но в те времена, как и сейчас, было очень почетно проявить храбрость и вступиться за девушку, если её жизни и здоровью действительно угрожает опасность. Если на неё напал насильник, группа сумасшедших парней пытается избить или происходит что-то подобное. Именно избить, а не просто обозвали.  За оскорбления есть статья и в правовом государстве такие вопросы решаются в суде.

Сколько же было случаев, когда девушку назвали шаболдой, за неё вступался парень, получал по щам,  а потом выяснилось, что она и правда такая. Заступник получал по щам второй раз, чтоб не совал нос куда не надо. При этом если бы её избивали, то защитник был бы прав, всё же никто не даёт право бить и убивать человека, каким-бы он не был. Поэтому конфликты и ссоры нужно решать разговорами, побеседовать лишним не бывает. А переходить к физическим действиям стоит только в том случае, когда девушке угрожает опасность, способная лишить ей жизни и здоровья.

Но чем в этой ситуации женщина лучше мужчины? Что если жертвами нападавших стал парень. За него заступаться не нужно? Поэтому следует разграничить заступничество за тех, кому угрожает реальная опасность и демонстрация фальшивого героизма, когда девушка поссорилась у рыночного прилавка из-за места в очереди, а ты уже достал нож и бежишь убивать.

Автор поста: Свободный мужчина
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться статьёй с друзьями и не забудьте её оценить