Отравительница Вера Ренци: жизненный путь

Отравительница Вера Ренци: жизненный путь

Имена серийных убийц-мужчин на слуху, это и Тэд Банди, и Чарльз Мэнсон, и Джон Гейси, и Андрей Чикатило. Женщин, совершивших большое число тяжких преступлений, известно гораздо меньше, однако их деяния заставляют кровь стынуть в жилах, настолько они порой бессмысленны и жестоки. Познакомимся с личностью румынской отравительницы, прекрасной Веры Ренци, а также ее хладнокровными убийствами.

Детские годы и юность

На свет будущая убийца появилась в 1903 году. Девочка лишилась матери в возрасте 13 лет и воспитывалась отцом, что, возможно, и определило ее любовь к зрелым мужчинам. Свое образование получила в интернете.

О том, что из этой миловидной девочки, воспитывающейся в аристократической семье Румынии по всем канонам своего времени, вырастет хладнокровная отравительница, никто, конечно, не догадывался. Но известно, что Вера с раннего детства отличалась несдержанностью, периодически убегала из дома и общалась с людьми, гораздо ее старшими.

Молодая девушка рано проявила свой интерес к мужчинам и болезненную ревность и подозрительность. Ее увлечение превратилось в настоящую манию, не давая возможности ни самой Вере, ни ее избраннику нормально жить.

Ранний брак

Первым супругом 19-летней девушки стал состоятельный предприниматель Карл Шик, который был гораздо ее старше. От этого союза на свет появился Лоренцо, перенявший от матери ее маниакальную подозрительность.

Женщина не смогла в полной мере наслаждаться семейной гармонией, в ее душу закрались мучительные подозрения, что пожилой супруг ей неверен или хотя бы задумывается об измене. Каждый раз, когда он отправлялся на работу, она терзалась сомнениями.

Будучи не в состоянии совладать с собой, она отравила несчастного, добавив мышьяк в его пищу, после чего поместила его тело в гроб. Версия, которую Вера предложила своему окружению, звучала так: супруг бросил ее с ребенком и ушел к другой женщине. Спустя какое-то время хитроумная женщина сообщила, что предприниматель погиб.

Дальнейшая жизнь

Вера стала вдовой, но недолго сохраняла этот статус, вступив в повторный брак, на сей раз со своим ровесником, Иосифом Ренци. Брак подарил ей фамилию, под которой отравительница вошла в историю. Счастье продлилось недолго – мания и болезненная ревность заставили женщину вновь обратиться к яду уже через несколько месяцев после свадебной церемонии. Женщина объявила, что ее новый избранник также поступил с ней нечестно, ушел к другой и даже показала его прощальное письмо.

Преступные деяния

Вера Ренци навсегда вошла в историю тем, что сумела лишить жизни 35 мужчин за десять с небольшим лет. При этом основным оружием убийцы был яд, а в число жертв попал и родной сын нашей героини.

После второго брака в официальные отношения румынка не вступала, но это не препятствовало тому, что она заводила себе любовников, а вскоре, мучимая ревностью, убивала их. В подвале дома, где проживала аристократка, находились гробы – последнее пристанище для ее возлюбленных. Однажды сюда случайно спустился молодой Лоренцо и понял, что мать – отравительница. Он не разоблачил ее, но начал шантажировать, за что поплатился жизнью и занял один из гробов.

Конец

Попалась Вера Ренци случайно: женщина вступила в связь с женатым мужчиной, ревнивая супруга которого выследила, куда он ездит. Когда этот мужчина пропал, супруга обратилась в полицию.

Обыск в доме Ренци раскрыл страшную тайну: полицейские обнаружили подвал и его ужасающее содержимое – цинковые гробы с трупами в различной степени разложения. Отрицать что-либо было глупо. Вера призналась, что действительно отравила всех этих мужчин после измены (мнимой или реальной) или попытки прекратить с ней отношения. Но шокировало общественность другое заявление убийцы – она рассказала, что ей доставляло удовольствие спускаться в подвал и сидеть среди своих жертв. Число убитых ею мужчин – 35:

• 2 законных супруга.

• Сын.

• 32 любовника.

Суд приговорил отравительницу к пожизненному заключению, в тюрьме она скончалась предположительно в 1960 году. История отравительницы и особенно – ее мотивы и убийство единственного ребенка, шокировали общественность, поэтому имя Веры Ренци до сих пор не забыто. Однако многие факты из жизни этой женщины не имеют под собой документального подтверждения, что заставляет задуматься о том – возможно, Вера Ренци – не более чем легенда?

Понравилась статья? Лучшая благодарность за нашу работу - поделиться материалом в соцсетях: