Почему в России низкие зарплаты и как это исправить?

Почему в России низкие зарплаты и как это исправить?

О снижении реальных доходов населения твердят из каждого утюга уже много лет. Проблема действительно есть и отрицать тот факт, что цены растут, а зарплаты нет, бессмысленно. О том почему товары и услуги становятся всё дороже и дороже мы уже говорили, сегодня предлагаю обсудить тему низких заработных плат.

На самом деле ответ лежит на поверхности, ничего секретного нет. И коррупция тут совсем не при чем. Просто многие мои читатели часто пишут в личку о том, что рады бы начать инвестировать, но начальник, зараза, не платит достойных денег, будь он проклят! Сам вон и машину купил и жену на море свозил, разворовал всю организацию, а я за копейки ишачу!

Но не ишачить тоже никак, кто же без тебя, такого профессионала, будет родину с колен поднимать, да? Давайте разберем основные причины, по которым работодатель никогда не будет платить вам больших денег.

Вы и так дороже, чем думаете

Большинство людей почему-то думают, что они платят и за медицину, и за свою будущую пенсию.  Они потом ещё на митинги ходят и требуют назад свои вложения. Но давайте вспомним, что платит человек в медицинский и пенсионный фонд. Ничего он не платит. Точка.

За него это делает работодатель. Всё, что заработал человек ему отдали в форме заработной платы. А вот взносы во все фонды, это уже нагрузка на работодателя. Могли конечно эти деньги и работнику отдавать, но большинство людей на планете живут с разинутой варежкой, они все деньги потратят, а когда придет время уходить на пенсию и обратиться за медицинской помощью, ничего у него не будет. И он умрет с голоду или от коклюша. Чтоб не умирали придумали схему, как обеспечить людей здравоохранением и пенсионными выплатами, хотя бы такими как есть сейчас.

Поэтому, когда работодатель решает принять человека на работу, он думает сколько готов был бы ему платить. Например, 20 000. И работник согласен за эти деньги выполнять требуемые функции, и владелец бизнеса готов ему такую сумму платить. Но тут всплывает любопытный факт – надо ведь не только зарплату ему выдать, но ещё и позаботиться о его старости, обеспечить приём в поликлинике.

Кто не знает, скажу – работодатель обязан перечислять в три фонда 30% от зарплаты сотрудника. То есть нанятый работник с зарплатой в 20 000 обходится уже в 26 000! А теперь представьте какие суммы тратит работодатель, если нанимает сотни, тысячи сотрудников!

И приходится ему либо снижать качество продукта, чтобы покрыть расходы, либо делать так, чтоб один сотрудник пахал за двоих, либо скрывать часть сотрудников вовсе. Последний вариант слишком рискованный, поэтому проще всего платить работнику не 20 000, как планировал, а 15 000. Тогда со всеми дополнительными расходами получится 19 500, как и задумывалось.

Деньги платят не за объём работы, а за продажу результата

Предлагаю провести простой эксперимент. Берем большой кирпич. Самый тяжелый найдите. Берите его в руки и прыгайте. Прыгать нужно часов 8-10. Когда сил совсем нет, можете отдохнуть, но потом снова прыгайте. Устали? Сколько денег у вас появилось?

Ах, не появилось. Странно. Вы же работали. До седьмого пота. Может быть даже свидетели есть. Сил потратили море, а денег нет. Мистика.

Оказывается, результат вашей работы нужно продать. Многие предприятия работают в убыток, либо еле сводят концы с концами. Сотрудники работают много, но зарплаты маленькие. Однажды я общался с парнем, который по образованию учитель истории. Но сейчас работает торговым представителем. И вот он мне сказал – я люблю детей и историю, мне нравилось работать учителем. Только вот кто за это будет платить? Из бюджета выделят на зарплаты немного, ученики же ничего не платят. Совмещал с репетиторством, но и это не выход.

А сейчас торгует минералкой. За неё люди готовы платить. Процент с каждой бутылки идет в карман, поэтому здесь я при деньгах. Вот и получается, что большие зарплаты только там, где ваш продукт или услуга хорошо продаётся и люди готовы вам платить. Самые высокие оклады, кстати, в сфере производства лекарств и сигарет. Вот вам и пища для размышлений.

Переизбыток рабов

Если кто-то считает, что рабство давно отменили, то нет. Люди сами хотят быть рабами, им нравится. Вот мы решили, что работодатель всегда будет искать возможность платить меньше, потому что каждый рубль для вас оборачивается 30 копейками расходов для него. И то, что деньги там, где вам готовы платить за ваш товар или услугу мы тоже выяснили. Кажется, вполне логичным начать работать на себя и делать свой продукт лучше.

Но кто в России хочет быть предпринимателем? Никто. Гораздо проще просто ходить на работу, что-то делать, а потом плевать на то, продаётся там продукция или нет, главное, чтоб день в день денюжка на карту прилетала. О пенсии думать тоже не надо, как и о медицинском обслуживании. Пусть думают вон, начальники всякие, президенты. Я на работе был? Был. Давай денег.

И людей с таким мышлением миллионы. Вот вы думаете весь завод на вас держится. Уйдёте и рухнет всё. Миллионы людей ушли и ничего не рухнуло. На их место пришли очередные незаменимые, высококлассные профессионалы. Такие же умники.

Так зачем платить 40 000, если ты знаешь, что на место этого придёт другой, согласный на эти же 15 000? Я в своё время ушел с инкассации, потому что нам стали платить 10 000!!!! Я ушел, но другие замешкались. А куда идти? А где-то лучше думаешь? Тут хоть стабильно.. По итогу на моё место пришел другой. И работает! За 10 000!!!

В России вырастут зарплаты только в одном случае – когда человек сам будет отвечать за свою пенсию, сам будет платить взносы в медицинский фонд, будет регулярно повышать своё мастерство, и когда работодатель будет освобожден от платежей в фонды. Тогда и рабочих мест станет намного больше. И зарплаты вырастут. Но легче от этого не станет, потому что люди с низкой финансовой грамотностью снова вляпаются в неприятности. Они всё потратят. У них не будет денег и платить за них никто не будет.

Если взять опыт стран с высоким уровнем жизни, то там наблюдается следующая картина — работодатель платит только половину взносов в фонды, остальное сам работник. Большинство жителей имеют высшее  образование и доля предпринимателей превышает долю рабочих. Вот к этому и стоит двигаться.

Владислав Кочерыжкин

Частный инвестор, финансовый консультант. Пишу о финансовой грамотности с 2017 года.