Почему женщины не хотят рожать детей. Причины

Инвестиции для физических лиц - Брокерский счет

Доступ к ценным бумагам всего мира. Налоговый вычет 13% от государства. Возможность купить акции любой компании, облигации федерального займа, корпоративные облигации, ETF. Доход вклада от 18% годовых. Дивиденды по всем бумагам.

Открыть счет за 15 минут

Почему женщины не хотят рожать детей. Причины

В последние годы многие политики озадачены снижением рождаемости и ухудшением демографической обстановки. В Китае и вовсе бьют тревогу, так называемые привереды, наотрез отказываются рожать. Самые талантливые, красивые и успешные девушки старше 25 даже не задумываются о продолжении рода. В России ситуация не сильно лучше. А снижение рождаемости вместе увеличением продолжительности жизни сильно ухудшает ситуацию в экономике. Пожилые люди больше ничего системе не дают, зато активно стягивают на себя ресурсы. Почему такая ситуация губительна для экономики, страны и человечества в целом, выяснил ученый Джон Кэлхун и его команда.

Ученые создали мышиный рай. Идеальная температура, идеальные жилищные условия, отсутствие хищников и инфекций, регулярная чистка от грязи, обследование и медицинская помощь, изобилие пищи и воды, лишение мышей необходимости сражаться за территорию, самок, прочие блага. Рай на земле. И поселили туда 4 пары здоровых мышей.

Первые обитатели созданного мира настолько были поражены сказкой, в которую попали, что тут же бросились размножаться и жить в удовольствие. Каждые 55 дней численность населения удваивалась за счет потомства. Начиная с 8 мышей, к 315 дню их было уже 600! В этот момент начала формироваться иерархия. Рождаемость снизилась, места становилось меньше, мыши приступили к попыткам занять лучшие позиции как в коробке идеального мира, так и в структуре мышиного общества. Самые удобные ящики были заняты взрослыми самцами, а молодым доставалось то, что останется.

Схема проста – взрослые самцы привыкли к райской жизни, они точно знали где удобнее всего, где лучше всего. Делиться благами с вновь родившимися поколениями им не хотелось. Молодых мышей выгоняли из боковых, самых удобных ящиков в центр коробки, при любых попытках посягнуть на место в элите, их избивали, кусали. Так старики, которым ничего не нужно, кроме еды, питья и сна, изгнали молодых самцов. Которым всё нужно, но конкурировать с взрослыми они не имели возможности. Это поколение назвали отверженными.

Удивительным образом вели себя самки. Они не хотели больше размножаться, так как отверженное поколение было психологически сломлено. Молодые самцы с детства были приучены к тому, что все лучшее у элиты и даже пытаться не стоит с ними конкурировать. Они не защищали своих самок, не пытались бороться за лучшие условия для своих детенышей. И самки, вынужденные защищать себя самостоятельно, просто отказались рожать! Они начали проявлять агрессию к самцам. Одни их уже не хотели, а другие были бесполезными, вялыми, безынициативными. Данная фаза жизни идеального мышиного рай ознаменовалась отказом самок от размножения, вялыми, пассивными молодыми самцами и старым поколением, которое имело все блага, но уже не предпринимало попыток к продолжению рода и дальнейшей борьбе за улучшение условий.

Читать еще:  Женщина-лидер: основные качества, характер и психология успешных женщин

Следующая фаза стала началом конца. В этот период продолжительность жизни мышей сильно возросла. Мыши жили практически на 40% дольше своих сородичей в дикой природе. К тому моменту новое поколение самцов на примере жизни созданного общества, вовсе не пыталось получать самок, лучшие условия, позиции наверху иерархии. На её вершине были старики, которые имели всё самое лучшее, но ничего не хотели, да и уже вышли из репродуктивного возраста. Самки-одиночки заняли свои места в удобных комфортных ящиках и при отсутствии борьбы самцов за место под солнцем просто не понимали от кого здесь можно рожать детей. А новое поколение самцов, как было сказано выше, ни за что не боролось. Все просто жили, ели спали.

Ресурсов всем хватало. Еда, вода, идеальная температура, отсутствие грязи, инфекций, хищников. Наслаждение жизнью радовало мышей. Только их численность не пополнялась, а старички потихоньку умирали. Любопытно и то, что при освобождении лакомых местечек, молодое поколение всё равно не меняло своего поведения, потому что их психология была заточена на пассивность и вялость. Они прожили свой век и умерли. На 1780-й день эксперимент прекратили, так как мышей в идеальном мышином рае больше не осталось.

Аналогичная ситуация происходит сейчас. Женщины имеют определенные социальные гарантии достаточные для выживания. Мужчин довольно много, в отличии от ситуации послевоенных лет. Но всего этого мало и женщины не хотя рожать. Большинство соглашаются родить одного ребенка, о втором совсем не думают. Разве что материнский капитал заставляет их пересмотреть своё решение. Почему же это происходит?

По аналогии с мышиным раем современный мир стал очень комфортным и спокойным местом. Есть средний уровень жизни, который гарантирован государством, а есть уровень жизни значительно выше. И тот что выше давно занят. Хорошая работа, высокие зарплаты, качественная медицина, натуральные продукты питания, жильё высокого класса, всё это доступно далеко не всем. Чаще всего избранник женщины не в состоянии обеспечить лакшери лайф, которая в этом мире есть и активно рекламируется в социальных сетях.

Самки мышей не могли иметь потомство от старичков, забронировавших себе вершину иерархии и лучшие места в коробке, потому что те вышли из репродуктивного возраста. Молодое поколение самцов не могли отвоевать все блага у старших поколений, и рожать от них самки не хотели. В итоге мы увидели гибель целого вида в рамках одного, искусственно созданного мира.

Читать еще:  Почему многие женщины склонны к драматизму в повседневной жизни

Удивительно, но люди не далеко ушли от мышей. Потому что согласно опросам женщины, чаще всего отказываются рожать, потому что не уверены в завтрашнем дне, считают, что ребенка не на что будет растить. Некоторые признаются, что не хотят, чтобы их ребенок жил в бедности. То есть мужчины не в состоянии дать им тот уровень жизни, при котором они хотели бы иметь много детей.

А те, кто мог бы, уже женаты, либо вовсе состарились. Любви хочется всем, поэтому браки случаются, более того, чаще всего действительно по любви. Но социальное неравенство привело общество в тупик, а Джон Кэлхун своим экспериментом доказал – ситуация, при которой женщины не хотят рожать детей, должна стать сигналом для немедленных изменений в экономике. Мыши не смогли ничего поменять, поэтому в одно прекрасное утро ученые вынуждены были прекратить эксперимент по причине полной гибели его участников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Вам может быть интересно: