Саронические острова – античный уголок спокойствия и вдохновения

Брокерский счет в ФИНАМ - доступ ко всем ценным бумагам мира. Налоговый вычет от государства. Дивиденды по всем акциям. Доходность от 18% годовых. Готовые инвестиционные решения. Лицензия ЦБ РФ. С 1994 года на рынке финансовых услуг.  Открыть счет

Саронические острова – античный уголок спокойствия и вдохновения

Саронические острова это место на земле Эллады, где туристы, устав от суеты и бешеного ритма современного мира смогут отдохнуть в покое и тишине, несмотря на то, что расположены острова на небольшом удалении от бурлящей жизнью греческой столицы.

Ближе всего к восточному берегу материковой Греции находится остров Гидра. Около 3000 жителей уютно разместились на площади менее 50 квадратных км.

Исключительная самобытность острова состоит в полном запрете всех видов наземного механического транспорта. Не составляет исключения даже велосипеды. Передвижение возможно только водным транспортом от шлюпок до теплоходов. А по суше к услугам аборигенов и путешественников длинноухие серенькие ослики.

Благодаря наложенному запрету, воздух в этих местах феноменально-чистый, морские глади отливают бирюзой. Всеми красотами здешних мест можно неспешно полюбоваться, совершая подъем в горы на спине трудолюбивого непарнокопытного или с борта быстроходного морского прогулочного судна, наслаждаясь приятными легкими дуновениями морского ветерка. Самое оживленное место на Гидре это порт Пирей.

Во времена древних греков и средневековья этот остров не имел коренного населения. Только морские разбойники, рыбаки-браконьеры и торговцы причаливали свои суда к берегам местной гавани, а сами отдыхали в крохотных тавернах, приютившихся на побережье. Зная историю острова, становится легко понять откуда на Гидре бурная ночная жизнь, процветающая на каменистых террасах единственного на острове города-тезке. Город поражает гостей роскошью особняков, хозяевами которых являются владельцы и капитаны судов.

Остров любят посещать мировые знаменитости, представители богемы.

Порос. На самом деле это не в полной мере остров. Он соединен с материковой частью узкой отмелью. Отсюда и название острова – Порос, в переводе – «брод». В Античные времена считалось, что это место выбрал для отдыха сам бог моря – могучий Посейдон. Развалины храмов Посейдона и богини войны Афины сохранились до нашего времени с IV века до н. э. Достопримечательностью природного ландшафта являются скала Тесея и Лимонный лес. Живописные бухты, чистые пляжи манят своей красотой и тишиной уединения.

Для ценителей природной красоты особое удовольствие доставит посещение острова Спецес, славу которому принесли хвойные леса, произрастающие на его земле. Не меньшее удовольствие доставит прогулка по диким лугам, поражающих путешественников благоуханием розмарина и чабреца.

Для любителей истории интересна история острова.

Символом острова стал образ женщины – капитана, героини освободительной войны 1821 года, на собственные средства, вооружившую целую флотилию. Ее имя Ласкарина Бубулина.

Для любителей изысканной роскоши можно рекомендовать посетить остров миллионеров – Эгину, поражающий гостей роскошью особняков, яхт и лазурной чистотой пляжей. Это самый большой по площади остров в системе Саронических островов.

На острое сохранился храм богини Афайи, возраст которого примерно 2600 лет. Для осмотра доступны основание храма и 24 колонны.

«Палец Аполлона» — остаток колонны храма Аполлона интересно будет осмотреть любителям древности.

Богатство острова имеет историческое прошлое. Еще в древние времена Эгина процветала, будучи крупным торговым центром. Этому способствовало выгодное географическое местоположение. А в девятнадцатом веке сюда была перенесена столица греческого государства.

Воды Саронического залива с его сказочными островами ждут своих гостей, чтобы порадовать и удивить своими красотами, поделиться спокойствием и восхитить чистотой окружающей среды.