Сыроедение полезно,но не популярно.

Сыроедение полезно,но не популярно.

Польза сыроедения заключается в том, что человек употребляет растительные продукты без термической обработки. Это овощи, фрукты, орехи, злаки, бобовые, то что можно употребить. По мнению науки и медицины, в сырых овощах и фруктов содержатся витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Если человек решил питаться путем сыроедения, в таком случае каждый растительный продукт максимально и легко усваивается.

Термическая обработка любым способом способна изменить химический состав продуктов и поэтому у них остается не так много витаминов и минералов, как в сыром виде. На потерю полезных веществ влияют следующие факторы: температура обработки и длительность периода.

Когда человек готовит пищу, он смешивает различные виды продуктов, измельчает, обрабатывает, но в тоже время он знает, что при термической обработке уменьшается ценность пищи. Человек так делает поскольку возможно для него это экзотический вкус или привычный. Поначалу яблоко или морковь в сыром виде на первый взгляд кажутся не такими вкусными как если приготовить салат.

Еще в детстве люди приучились к приготовленным блюдам: в учебных заведениях все ели приготовленную пищу. А в свежем виде давали изредка. А если детей дома не угощают свежими фруктами и овощами, то они не получат много полезных веществ. Конечно педиатры могут прописать витамины, не это не в коем образе не прибавит здоровья.

Кроме того, общество принимает приготовленную пищу. Ведь экзотическая кулинария становится более популярной. Конечно необходимо готовить еду, но это приводит к тому, что человек уже не пробует натуральные овощи и фрукты.

Поэтому многие люди и ориентируются на общество, ведь зачем что-либо менять если все едят приготовленную пищу из овощей и фруктов, а не свежие овощи и фрукты.

Официальной медицине никогда не было понятно о процессах, происходящих внутри сыроеда. Почему же так? Вероятно, это потому, что медицина не интересуется здоровыми людьми, которые независимы от врачей и фармацевтиков. Так или иначе у натуропата-практика Хеннинг Мюллер-Бурцлер было другое мнение. Согласно практическим исследованиям, он доказал, что переход от вегетарианства до сыроедения, причем раздельного очень здоровый.

Это доказывает, что многие люди излечились от заболеваний в том числе неизлечимых. Он также выпустил собственную книгу с преимуществом данного питания и очистительные реакции. Он считал так лучше медленно, но эффективно, и он ориентировался на донесении информации людям о здоровом питании.

Люди, питающиеся сырыми овощами и фруктами, живут полноценной жизнью, имею отличное здоровые и рано не стареют. Существуют семьи сыроедов, которые едят только свежее и это благотворно сказывается на их здоровье. И они могут тратить время на другие занятия.

Но прежде чем перейти на такое питание следует учитывать особенности организма. Если человек питался много лет приготовленной пищей, то резкий переход на сыроедении не скажется благотворным образом на его здоровье.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Кто сделал репост, тому +5 к карме=)))

Ещё статьи с сайта: