Вредна ли свинина для человека?

Людей, отказавшихся от употребления свинины, огромное количество. Кто-то делает это из религиозных соображений, кому-то не нравится вкус, есть и те, кто считает её вредной. На чем основываются такие выводы и соответствуют ли они действительности, сейчас разберемся.

Свинина и ожирение могут стать синонимами, потому что в мясе грязного животного в избытке содержится гормон роста. Кроме набора лишних килограмм человеку грозит появление новообразований в организме. Любители свинины не редко оказываются пациентами онкологических центров. Впрочем, прямых доказательств нет, верить в связь предпочтений в еде и возникших заболеваний или нет, дело лично каждого.

Аппендицит. Воспаление желчного пузыря. Заболевания сосудов. О чём это я? О гистамине, который попадает в организм человека вместе с мясом родственников пяточка. Именно в этом продукте содержание гистамина на очень высоком уровне, а результатом их потребления становятся вышеуказанные заболевания и воспаления.

Ну и не стоит забывать про жирность свиного мяса. Людям с пониженной кислотностью желудка и предрасположенностью к ожирению от такого завтрака, обеда и ужина стоит отказаться. Думаю, не стоит напоминать, что повышенный уровень холестерина и как следствие холестериновые бляшки на стенках сосудов ожидают каждого, кто не может обойтись без свинины.

Автор поста: Админ сайта
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться статьёй с друзьями и не забудьте её оценить


Вам может быть интересно почитать: