Знаменитые носители фамилии Медичи

Брокерский счет в ФИНАМ - доступ ко всем ценным бумагам мира. Налоговый вычет от государства. Дивиденды по всем акциям. Доходность от 18% годовых. Готовые инвестиционные решения. Лицензия ЦБ РФ. С 1994 года на рынке финансовых услуг.  Открыть счет

Флоренция — город не только величайших зодчих, живописцев, ваятелей, но и талантливых финансистов. Справедливо называя Микеланджело, Леонардо да Винчи, Боттичелли, Гирландайо, Фра Анджелико гениями Возрождения, нельзя забывать, что творчество этих великих людей немыслимо без деятельности Козимо Медичи и его внука Лоренцо Великолепного. Во Флоренции проживает несколько семейств, носящих фамилию Медичи. А вообще жизнь разбросала по Апеннинскому полуострову и другим уголкам земного шара. У Джованни дей Биччи было, как известно, двое сыновей — Козимо и Лоренцо. Козимо в 1434 году сделался первым правителем Флоренции, а его младший брат стал его верным помощником. Вот от него-то и ведет начало родословная. Нынче во многих семьях составляют генеалогические древа, занимаются розысками в архивах.

Нынешние фамилия Медичи — виноделы, владельцы и менеджеры различных предприятий. У них разные профессии, но все они — уважаемые люди. О роли, которую сыграли члены семейства в истории Флоренции, говорить не приходится — она грандиозна и общеизвестна. Но почему именно Флоренция, а не какой-либо другой город сыграла в истории мировой культуры столь важную роль? Во-первых, городу удалось раньше других стать светским, то есть ограничить влияние церкви, второе — толерантность в отношениях с соседними государствами. Фетье — множество мудрых финансистов и ремесленников, которые создали прочные торговые связи и содействовали раннему появлению разумно построенной экономики. Далее — первые гуманисты, поддержанные Козимо Старшим, создавшим Платоновскую академию. В общем, сложился очень удачный симбиоз. Он-то и стал основой флорентийского феномена, ибо расцвет искусства немыслим без меценатов или богатых заказчиков… В числе которых были и фамилия Медичи.